07:21 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Видео

Танкисты восстановили и опробовали на ходу раритетный Studebaker - видео

Получить короткую ссылку
104 0 0

Грузовик прошел обкатку, его осталось только покрасить. Смотрите на видео, как возвращали к жизни грузовик времен Великой Отечественной войны.

Восстановлением раритетной американской машины Studebaker занимались специалисты бронетанковых подразделений Центрального военного округа, передает Минобороны России.

"Основой для ретроавтомобиля стал отечественный ЗиЛ-157. В ходе работ были воссозданы утраченные детали кузова, шасси и вооружения машины", - говорится в сообщении военного ведомства.

Реставраторы вернули раритетному грузовику его первоначальный облик, машина уже прошла ходовые испытания. Этот Studebaker осталось только покрасить, планируется, что он примет участие в параде 9 мая в Екатеринбурге.

Американские грузовики Studebaker, как и многое другое, поставлялись во время Второй мировой войны в СССР из США по ленд-лизу. Армейские водители любили эти машины за их мощность, грузоподъемность и простоту эксплуатации. На "Студерах", в частности, устанавливались знаменитые реактивные установки "Катюша".

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik