08:34 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Видео

Русские журналисты Латвии призвали генсека ООН защитить их права и свободу слова

Получить короткую ссылку
14010
© Sputnik

В 2021 году в Латвии на 14 журналистов заведены уголовные дела. Все они сотрудничали со Sputnik Латвия и Baltnews. В День свободы слова они обращаются к генеральному секретарю ООН с просьбой вернуть свободу и печати, и журналистам

В День свободы печати бывший шеф-редактор Baltnews, один из русскоязычных журналистов, на которых в Латвии возбудили уголовные дела, Андрей Яковлев обратился к генсеку ООН Антониу Гутерришу с призывом выразить свою позицию по поводу происходящего.
"Я обращусь к вам от своего имени и от имени более 10 моих коллег- латвийских русских журналистов, которые подвергаются преследованиям за свою профессиональную деятельность. Из-за сотрудничества с российскими СМИ у нас – журналистов с многолетним стажем, которые всегда действовали в рамках закона и в соответствии с профессиональной этикой, были проведены обыски, у нас изъяли компьютеры, телефоны, наши архивы", - сказал Яковлев.
Он добавил, что по надуманному поводу из журналистов хотят сделать уголовников, и навесить судимость.
"Господин Гутерриш, мы понимаем, что вы, как руководитель крупнейшей и авторитетнейшей международной организации, не можете напрямую вмешиваться в дела суверенного государства - Латвийской Республики. Но мы призываем вас выразить свою позицию по отношении к свободе СМИ и свободе журналистов в нашей стране, которая также подписала соответствующие документы ООН", - подытожил журналист.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik