15:32 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Видео

Архиепископ Владикавказский и Аланский поздравил народ Южной Осетии с Пасхой

Получить короткую ссылку
39 0 0
Владикавказская и Аланская епархия

Православные христиане во всем мире отмечают светлый праздник Пасхи Господней. С этим великим праздником их поздравил архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид, а также рассказал о его значении и истории

"Воскресение Христово – это краеугольное основание православной веры. Та первая и важнейшая истина, возвещением которой начали свою проповедь святые апостолы. Это постоянное торжество церкви, достигающее своей вершины в праздник Пасхи. Его спасительными плодами являются победа над адом и смертью, блаженство праведников и создание Церкви Божьей", - отмечено в поздравлении.

По словам архиепископа, пройдя через крестные испытания Голгофы, христианство, благодаря воскресению своего божественного основоположника, одержало такую победу над миром, которая не имеет аналогов в истории. Распятый, умерший и воскресший Иисус – это ответ Бога на основные вопросы человека – для чего он живет и умирает.

Освящение пасхальных куличей и яиц в Великую субботу
© Sputnik / Константин Чалабов

"Суть христианства заключается в победе над главным врагом людей – смертью. Ее одержал Христос за всех нас. В свете его подвига обретает смысл жизнь каждого человека. Бог сотворил нас для того, чтобы мы, имея свободную волю, совершенствовались здесь, на Земле, полагая основание для будущей вечной жизни. К каждому, кто верует во Христа, обращены его слова: "Верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек", - подчеркнул архиепископ Леонид.

Он отметил, что благодаря Воскресению Спасителя подлинно воскресает весь человеческий род, начинающий совершенно новую жизнь – жизнь во Христе. Людям опять открывается утраченный путь соединения с Господом, к достижению Богоподобия, вновь изливается на человечество полнота Божественной Благодати. Воскресение в любви Божией – таков высший смысл человеческой жизни.

"Нас объединяет его жертвенная любовь, чудо воскресения, неизреченная пасхальная радость. Утешим друг друга делами милосердия, словами доброты, теплотой живого чувства. Пусть от солнца правды воскресшего Христа возгорится в наших сердцах огонь прощения и любви, источая благодатный свет вокруг нас. Молитвенно желаю вам духовной радости о воскресшем Господе, всеукрепляющей помощи божьей на жизненном пути и сил, мира, благополучия и долгоденствия. Воистину Воскресе Христос", - заключил архиепископ.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik