15:19 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Видео

Рост рождаемости и снижение безработицы: о чем глава Госстата говорил в Sputnik – видео

Получить короткую ссылку
10602
© Sputnik

В пресс-центре Sputnik в четверг побывал начальник управления государственной статистики Южной Осетии Инал Тибилов. Он рассказал об основных показателях и привел некоторые цифры, которые ежегодно отслеживает его ведомство

Во время пресс-конференции Инал Тибилов заявил о том, что впервые за долгие годы в Южной Осетии рождаемость значительно превысила смертность. По его словам, в минувшем году в республике умерло 419 человек, на свет появилось 492 новых гражданина.
"Для той ситуации, которая складывалась в предыдущие годы, плюс 73 – это довольно ощутимо. Это немного, конечно, но это позволяет с осторожным оптимизмом смотреть в будущее", – сказал Тибилов.
Он также рассказал о ситуации с браками и разводами, подчеркнув, что она в Южной Осетии намного лучше, чем во многих других странах.
Глава Госстата также обратил внимание на значительное и неуклонное снижение безработицы.
Говорил Тибилов и о проблемах, с которыми сталкивается ведомство. В первую очередь, о низкой отчетной дисциплине. Впрочем, отметил он, и здесь ситуация с каждым годом становится лучше.
Кроме того, начальник Управления статистики рассказал, что следующая перепись населения в Южной Осетии может пройти раньше, чем через десять лет, что предусмотрено мировой практикой.
О чем еще говорил Инал Тибилов на пресс-конференции в Sputnik смотрите в нашем видеоматериале.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik