06:55 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98

На прошлой неделе люди пришли в спа-салон - и не вернулись домой. Восемь человек стали жертвами стрельбы. Несмотря на то, что задержанный стрелок отрицает, что совершил преступление на почве расовой ненависти, по стране прокатились митинги.

Сотни демонстрантов в США в эти выходные выступили против насилия в отношении людей азиатского происхождения. Причиной стала трагедия в спа-салонах, произошедшая в середине марта, сообщает Sputnik Беларусь.

Молодой мужчина расстрелял людей в трех массажных салонах в пригороде Атланты. Погибли восемь человек, в том числе - шесть женщин азиатского происхождения, четверо из них - южнокорейского происхождения.

Подозреваемый задержан, по предварительным данным полиции, он сознался в убийствах. Его задержали по пути в штат Флорида, правоохранители предполагают, что жертв могло быть больше. Задержанный 21-летний Роберт Лонг отрицает, что нападение было совершено на почве расовой ненависти.

Тем не менее, именно с такими плакатами люди вышли на улицы американских городов. Они требовали остановить расовую ненависть.

Ранее президент США Джо Байден вступился за американцев азиатского происхождения. Он сказал, что с момента объявления пандемии коронавируса они живут в страхе за свою жизнь и безопасность. Этому способствовали заявления экс-президента Дональда Трампа, который называл COVID-19 исключительно "китайским" вирусом.

Как Соединенные Штаты выступили против расизма в эти выходные, смотрите на видео.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik