01:05 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Российские миротворцы в ходе разминирования в районе населенного пункта Мартакерт Нагорного Карабаха обезвредили более 30 152-мм осколочно-фугасных артиллерийских снарядов, сообщает в среду пресс-служба Минобороны РФ. 

Ведомство уточнило, что с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов очищено более полутора тысяч гектаров карабахской территории, почти 500 километров дорог, 1,5 тысячи строений, обнаружено и обезврежено почти 25 тысяч взрывоопасных предметов. Все взрывоопасные предметы вывезены и уничтожены на специально оборудованном полигоне.

При содействии российских миротворцев в пострадавших от ведения боевых действий районах продолжается восстановление жизненно важных инженерных коммуникаций.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik