05:16 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.54
  • USD75.68
Видео

Армения. Новая реальность: о чем Кочарян предупреждал Пашиняна из СИЗО?

Получить короткую ссылку
58 0 0
© Sputnik

В 2019 году второй президент Армении Роберт Кочарян прислал эксклюзивное письмо в Sputnik. Как бывший президент Армении спрогнозировал политическое будущее нынешнего премьера и что из этого уже сбылось — смотрите в нашем видео.

Экс-лидер республики писал его в СИЗО. Кочарян не только изложил суть новой внутриполитической реальности страны, но и неявно предупредил пришедшего к власти премьера Никола Пашиняна о сложности процессов и угрозах. Правда, тогда Пашинян был уверен в собственных силах: он не боялся потерять власть и уж тем более "не ждал камбэка" своих политических противников.

Очередные акции протеста прошли в Ереване после высказывания армянского премьера о российских "Искандерах". Он заявил, что техника была неисправна во время боев в Нагорном Карабахе. Позже Пашинян сказал, что его дезинформировали.

По данным СМИ, замначальника Генштаба Армении высмеял премьера, за что Пашинян отправил его в отставку. Он также подготовил указ об отставке главы Генштаба Оника Гаспаряна, однако президент Армен Саркисян отказался его подписывать.

Премьер-министр направил в администрацию президента повторное обращение. Правящая парламентская фракция "Мой шаг" пригрозила Саркисяну импичментом. Совбез рекомендовал президенту уволить Гаспаряна.

Вооруженные силы Армении в ответ потребовали ухода самого Пашиняна. Глава кабмина расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиционеры возвели баррикады и разбили палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik