04:09 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
© Sputnik

Российские парламентарии во главе с председателем комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константином Косачевым прибыли в республику впервые с осени 2019 года. Они намерены возобновить работу совместной Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству.

Визит российских депутатов начался со встречи с президентом Анатолием Бибиловым. Стороны говорили о возобновлении межпарламентских контактов после долгого вынужденного перерыва, связанного как с коронавирусными ограничениями, так и внутриполитической ситуацией в самой Южной Осетии.

"Уверен, что после этой короткой паузы парламентские отношения возобновятся. Это будет способствовать развитию межгосударственных, и, что не менее важно, межличностных отношений. Объем работы межпарламентских связей очень большой", – сказал Бибилов.

Встречи российской делегации продолжились в парламенте, где ее члены встретились с первым вице-спикером Петром Гассиевым. 

Константин Косачев поблагодарил коллег за поддержку возобновления межпарламентских связей двух стран, которые были заторможены из-за пандемии.

"Но на это наложились известные события в республике. Одна сессия полностью пропущена. Посмотрим, что будет происходить сейчас. Готовы приложить все усилия, чтобы возобновить наше сотрудничество в полном объеме", – сказал сенатор.

Далее он провел встречи с парламентскими фракциями и одномандатниками. Сегодня же в парламенте запланировано заседание сессии с участием российских парламентариев.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik