11:43 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04
Видео

"Спутник V" добрался до Сирии: на российской авиабазе Хмеймим началась вакцинация - видео

Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1742)
33 0 0
© Sputnik

На авиабазе Хмеймим началась добровольная вакцинация российских военнослужащих. Препарат "Спутник V" доставлен в Сирию в соответствии с количеством заявок

Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи. Вакцинация проходит в два этапа: через 21 день после укола первым компонентом будет введена вторая часть прививки. После прохождения всех этапов военным выдадут сертификаты о вакцинации со всеми необходимыми данными.

В августе прошлого года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи. 

Заявки на получение "Спутника V" составили более 50 стран. Первой из всех препарат получила Белоруссия. Вакцину уже начали применять в Аргентине и Венгрии. Планируют наладить производство в Казахстане. Вскоре должны начаться поставки в Индию, Непал, Узбекистан, Мексику и Египет.

Темы:
Пандемия коронавируса (1742)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik