13:27 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Пресс-служба ЮВО РФ

Военнослужащие уникального инженерно-штурмового подразделения ЮВО провели тактико-специальное учение в горах по освобождению зданий и сооружений от условного противника с применением новейших автоматов АК-12. Подробнее об этом - в нашем видео

Подразделение штурма Южного военного округа (ЮВО) отработали задачи по проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях и препятствиях в ходе проведения инженерной разведки, а также провели бой в здании и захватили штаб условного противника, рассказал начальник пресс-службы округа полковник Вадим Астафьев.

"Военные инженеры выполняли задачи в защитных костюмах ОВР-2, а также применили для поиска мин и зарядов взрывчатых веществ современные миноискатели ИМП-С2 и переносные искатели проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ", - отметил он.

Всего в тактико-специальном учении приняли участие около 50 военнослужащих ЮВО, они применили более 30 единиц вооружения, военной и специальной техники.

21 января в Вооруженных силах РФ отмечается День инженерных войск. Свою историю этот род войск ведет со времен Указа Петра I от 21 января 1701 года.

Инженерные войска ЮВО ежегодно выполняют задачи по разминированию и очистке местности от взрывоопасных предметов в разных регионах страны, участвуют в ликвидации последствий техногенных аварий, катастроф, стихийных бедствий, предупреждают разрушение мостов и гидротехнических сооружений во время ледоходов.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik