09:55 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04
Видео

В Латвии объявили травлю на русскоязычных журналистов: Березовская об обыске и задержании

Получить короткую ссылку
28 0 0
© RT

В рамках проекта Марии Бутиной #Своихнебросаем RT запустил информационную кампанию в поддержку русскоязычных журналистов, задержанных спецслужбами Латвии в начале декабря 2020 года из-за сотрудничества с российским СМИ. Подробности – смотрите на видео.

Сотрудник Baltnevs, член Союза журналистов Латвии Алла Березовская рассказала RT об обыске в своем доме - латвийская полиция изъяла информационные носители, личные документы.

Березовская не согласна с обвинениями (о нарушении режима санкций Евросоюза) и считает, что латвийские журналисты должны иметь право публиковаться там, где считают нужным.

"Идет настоящая травля против российских журналистов", - уверена Березовская

Она рассказала, как начала сотрудничать с порталом Baltnews и как проходил визит спецслужб.

 

"Происходит своего рода расчеловечивание. Подан такой сигнал, что те, кто работает в официальных российских государственных СМИ, - это не журналисты, это "пропагандисты", а значит, на них демократия, свобода слова, права человека могут не распространяться", - заметила Березовская.

Ранее в МИД РФ напомнили о недопустимости давления на российские СМИ за рубежом. 3 декабря 2020 года Служба государственной безопасности Латвии задержала семерых сотрудников информационных порталов Sputnik Латвия и Baltnews. Этот факт в МИД РФ расценивают как вопиющий пример попрания основ демократического общества — свободы СМИ и выражения мнений.

Также по теме:

Хотят, чтобы боялись: Линдерман о том, как в Латвии запугивали авторов Sputnik и Baltnews

Вопиющий пример нарушения свободы СМИ: российский МИД напомнил о нападках на Sputnik

 




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik