00:02 17 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
© Ruptly

Специалисты международного противоминного центра министерства обороны России продолжают работу по разминированию территории Степанакерта. О том, как это происходит - смотрите в нашем видео

В ходе работ саперы используют современные робототехнические комплексы "Уран-6". "Основной плюс данного робота в том, что он управляется дистанционно.

То есть сам человек-сапер непосредственно не находится в зоне опасности повышенной. Дальность данного оператора от выполняемых работ - до километра, что, соответственно, гарантирует защиту его, безопасность", - рассказал оператор робототехнического комплекса Сергей Кузнецов.

По информации Минобороны, с 23 ноября миротворцы очистили от неразорвавшихся боеприпасов более 414,6 гектаров. Всего обезврежено около 19 тысяч взрывоопасных предметов.

Опасные элементы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне. А те, что невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте при соблюдении всех необходимых мер безопасности.

Россия, Армения и Азербайджан подписали трехстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе 9 ноября. В соответствии с договоренностями, с полуночи 10 ноября вступил в силу режим полного прекращения огня и всех боевых действий в зоне конфликта, где, согласно подписанному документу, развертывается миротворческий контингент РФ в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik