22:17 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44

Всего в занятиях приняли участие более 80 учеников средних и старших классов, учителя и родители школьников.

"Урок миротворца" провели военнослужащие российского Центра гуманитарного разминирования для учащихся общеобразовательной школы Степанакерта, сообщает Минобороны России.

Они рассказали школьникам о специфике миротворческой деятельности подразделений российских миротворческих сил.

"Российские миротворцы провели с учениками занятия по соблюдению требований безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов. Школьникам рассказали о классификации взрывных устройств и действиях при обнаружении взрывоопасных предметов. Также специалисты продемонстрировали правила оказания первой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Всего в занятиях приняли участие более 80 учеников средних и старших классов, учителя и родители школьников.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik