23:54 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
© Ruptly

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что вакцина "Спутник V" эффективно справляется со всеми штаммами коронавируса, включая тот, который недавно обнаружили на территории Великобритании

Он подчеркнул, что российский препарат ранее уже сталкивался с разными мутациями вируса и они никак не повлияли на его эффективность. Также Дмитриев рассказал о сотрудничестве с англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, которая сейчас проводит испытания комбинаций своей вакцины со "Спутник V".

В Великобритании в середине декабря обнаружили мутацию коронавируса. По словам главы британского правительства Бориса Джонсона, новый вид коронавируса на 70 процентов заразнее, чем первоначальный вариант.

"Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19. Его разработали в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали в середине августа. Вакцину создали на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, летом она успешно прошла две стадии исследований. По результатам второго промежуточного анализа данных третьей фазы испытаний, в которых участвуют 40 тысяч человек, "Спутник V" показал 95-процентную эффективность.

Темы:
Пандемия коронавируса (1594)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik