20:42 15 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Видео

На разминирование уйдут годы: как работают российские саперы в Нагорном Карабахе - видео

Получить короткую ссылку
41 0 0
Минобороны России

В Нагорно-Карабахскую республику отправились российские военные инженеры и саперы. Специалисты будут обследовать местность, где шли боевые действия, на наличие взрывоопасных предметов, а также займутся гуманитарным разминированием - по заявкам администрации НКР.

Российские саперы будут выезжать в том числе и на частные земельные участки. По словам военных инженеров, первичное разминирование может занять несколько месяцев, но на то, чтобы полностью очистить от мин и неразорвавшихся снарядов бывшую зону конфликта, могут уйти годы.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в конце сентября. После ожесточенных двухмесячных боев 9 ноября лидеры Азербайджана, Армении и России подписали трехстороннее соглашение о полном прекращении огня и военных действий в регионе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik