00:09 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
© Sputnik

Специальным раствором опрыскиваются проезжие части столичных дорог, военная техника уже успела продезинфицировать улицы Путина, Героев, Сталина и проспект Алана Джиоева, а также городской рынок и районную больницу в Дзау

Военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из состава развернутого в Цхинвале российского мобильного госпиталя провели в пятницу дезинфекцию нескольких столичных улиц и торговых объектов.

Мероприятия по дезинфекции проводятся второй день, самые большие по протяженности улицы города уже обработаны специальными растворами. В четверг военные обработали улицу Сталина и проспект Алана Джиоева. Сегодня настал черед еще двух крупных столичных магистралей – улиц Героев и Путина. Работу по дезинфекции российские военные начали рано утром.

Россиийских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik