08:11 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
© Sputnik

Несколько десятков ящиков зимних сортов отборных яблок предприятия "Южный сад" стали полезным дополнением рациона медиков и пациентов российского мобильного госпиталя, размещенного на столичном стадионе в Цхинвале

Аграрное предприятие "Южный сад" в пятницу предало часть урожая яблок для российского военно-полевого госпиталя, развернутого на республиканском стадионе в столице Южной Осетии. Военные медики приехали в республику по приглашению руководства Южной Осетии для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Медики работают уже третий день, на попечении российских специалистов 18 ковидных больных.

По словам представителя предприятия "Южный сад", гуманитарная акция проводится в знак благодарности российским медикам за их помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Это не первая гуманитарная акция одного из самых крупных сельскохозяйственных предприятий Южной Осетии. Раздача фруктов осуществляется уже второй год. Этой осенью яблоки были переданы учреждениям здравоохранения и образования.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии, в четверг военные медики приняли первых больных коронавирусом.

Россиийских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

Темы:
Пандемия коронавируса (1422)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik