11:48 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
© Sputnik

В эти выходные в Беларуси снова прошли митинги против президента Александра Лукашенко. Смотрите на видео, как прошла акция в Минске

Протест в Минске изменил традиционный маршрут. В это воскресенье участники акции солидарности собрались не у стелы "Минск – город-герой", а на Партизанском проспекте, сообщает Sputnik Беларусь.

Во время акции уже привычно не работал мобильный интернет, несколько станций метро были закрыты.

Милиция подтвердила, что силовики несколько раз стреляли в воздух резиновыми пулями, так как демонстранты бросали в них камни. Точное количество задержанных ГУВД Мингорисполкома обещает назвать в понедельник.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики в том числе использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные проходят в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik