10:41 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78
Видео

Глава МИД Армении рассказал о ситуации в Карабахе - эксклюзив Sputnik

Получить короткую ссылку
32 0 0
© Sputnik

Армянская сторона не теряет надежды на реализацию московских договоренностей по Нагорному Карабаху. Об этом журналистам Sputnik и РИА Новости рассказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян. Подробности - в нашем видео

Глава МИД Армении настаивает на введении верификационных механизмов для мониторинга режима нарушения прекращения огня в зоне конфликта.

По словам Мнацаканяна, важная составляющая прекращения противостояния – гарантия безопасности жителям непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Договоренность соблюдается не в полной мере: Лавров о режиме прекращения огня в Карабахе
© Sputnik . RUPTLY/МИД РФ/Минобороны Азербайджана, Минобороны Армении

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение.

На прошлой неделе главы МИД Азербайджана и Армении во время переговоров в Москве согласовали прекращение огня и обмен пленными и телами погибших. Режим перемирия вступил в силу с полудня 10 октября, но в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушении договоренностей.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik