19:34 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Видео

"Договоренность соблюдается не в полной мере": Карабах после "прекращения огня" - видео

Получить короткую ссылку
29 0 0
© Sputnik . RUPTLY/МИД РФ/Минобороны Азербайджана, Минобороны Армении

Договоренность о режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе выполняется не в полной мере, заявил российский министр иностранных дел. На чем настаивает Москва - смотри в нашем видео.

Сергей Лавров и его коллеги из Азербайджана и Армении провели за консультациями почти 10 часов, не спали в ночь с пятницы на субботу, объявили о перемирии, но не тут-то было. Стороны его сразу нарушили, не прошло и нескольких часов.

Все началось по кругу: взаимные обвинения Баку и Еревана в провокациях, стрельба и новые разрушения.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение.

На прошлой неделе главы МИД Азербайджана и Армении во время переговоров в Москве согласовали прекращение огня и обмен пленными и телами погибших. Режим перемирия вступил в силу с полудня 10 октября, но в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушении договоренностей.

 




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik