02:48 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08
Видео

Столкновения и задержания в Минске: как прошел "Марш гордости" – видео

Получить короткую ссылку
34501
Sputnik Беларусь

В Минске и регионах Беларуси прошли воскресные акции протеста. Митингующим так и не удалось собраться в большую колонну, силовики оттесняли их от главной точки сбора, применяя спецсредства, светошумовые гранаты и водометы. Смотрите на видео, как прошел "Марш гордости"

Воскресная акция протеста в белорусской столице по традиции началась в два часа дня, в этот раз она называлась "Марш гордости". Еще до начала демонстрации мобильные операторы ограничили скорость интернета, а центральные станции метрополитена были закрыты, сообщает Sputnik Беларусь.

Недовольные результатами выборов стали собираться в центре Минска. Протестующие направлялись к стеле "Минск – город-герой". Журналисты, которые работали на акции протеста, были задержаны в самом начале. Среди них, оказался фотокорреспондент Sputnik Виктор Толочко, его на "Марше гордости" задерживали дважды.

Силовики применяли к протестующим спецсредства – светошумовые гранаты и водометы.

Акции протеста продолжаются в Беларуси уже больше двух месяцев. Они начались сразу после президентских выборов, победу на которых, по данным ЦИК, одержал Александр Лукашенко (80,1% голосов). Параллельно с протестами в республике проходят митинги в поддержку действующей власти.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik