21:49 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Видео

Возвращение спустя 3000 лет: тасманские дьяволы вновь заселят материк – видео

Получить короткую ссылку
57 0 0
Sputnik Беларусь

В дикую природу Австралии выпустили 26 пригодных к размножению тасманских дьяволов. Зоозащитники называют это событие "историческим моментом", ведь животные возвращаются на материковую часть спустя три тысячи лет. Смотрите на видео, как выпускали диких зверей

Впервые за последние три тысячи лет на материковой части Австралийского континента вновь появились тасманийские дьяволы. Несколько особей животных выпустили в заповедник, свободный от хищников, в национальном парке Barrington Tops к северу от Сиднея.

Сначала специалисты из группы охраны дикой природы 15 животных, и когда те продемонстрировали, что с успехом обустроились на новом месте, к ним добавили еще 11 дьяволов. Ученые надеются, что в феврале в сезон размножения звери дадут потомство. В будущем планируется выпустить в заповедник еще 40 особей.

Для "исторического момента" привлекли настоящего "супергероя". Выпустить тасманского дьявола на материк позвали Криса Хемсворта, актера, сыгравшего Тора в серии фильмов "Мстители".

Тасманийский дьявол — сумчатое млекопитающее, обитающие на острове Тасмания к югу от Австралии, и когда-то обитавшее на самом континенте, но полностью истребленное там. Европейцы, колонизировавшие Австралию и Тасманию, прозвали этих зверей дьяволами за свирепый нрав и дикие крики по ночам.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik