08:36 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD77.92
Видео

Где побывал и что увидел замглавы Минэкономики РФ – видео

Получить короткую ссылку
124 0 0
© Sputnik

В Южную Осетию с двухдневным рабочим визитом прибыл замминистра экономики РФ Михаил Бабич. Смотрите на видео кадры его визита и эксклюзивное интервью

В Южную Осетию впервые после снятия карантинных ограничений приехала делегация РФ для обсуждения вопросов социально-экономического развития республики. Делегацию возглавил первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич.
С февраля этого года он курирует вопросы соцэкономразвития Северного Кавказа.
В югоосетинской столице он встретился с президентом Анатолием Бибиловым, побывал на ряде ключевых объектов Инвестпрограммы, принял участие в открытии новой гостиницы "Ирыстон".
После рабочего совещания с членами правительства Михаил Бабич дал эксклюзивное интервью агентству Sputnik Южная Осетия.
"Россия, безусловно, помогала, помогает и будет помогать. Да, ситуация (в связи с кризисом из-за пандемии коронавируса) непростая, но в Южной Осетии она компенсируема, в том числе масштабной поддержкой России. Будем страховать наших партнеров и помогать, в том числе и в рамках применения специальных мероприятий по обеспечению медикаментами, защитными изделиями, чтобы оказать необходимую помощь людям, которые пострадают от этой эпидемии", - сказал он.
По его словам, с югоосетинскими коллегами обсуждался вопрос энергообеспечения республики. Бабич отметил, что эта работа находится уже на высокой стадии готовности, проект вышел из госэкспертизы, планируется уже в будущем году проложить высоковольтную линию через Рукский тоннель и к зиме следующего года подключить республику.

"Проговорили вопросы таможенного оформления грузов, вопросы, связанные с ликвидацией последствий эпидемиологической ситуации, антиковидные мероприятия. То есть обсудили большое количество вопросов, которые сегодня стоят на повестке дня и в которых мы помогаем республике. По каждому из вопросов есть четкое понимание, что дальше делать", - добавил он.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik