07:29 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78
Видео

Главы России, США и Франции сделали заявление по Карабаху. К чему они призывают?

Получить короткую ссылку
68 0 0

Прекратить воевать немедленно - с таким призывом к Азербайджану и Армении обратились сразу три страны: Россия, США и Франция. Они опубликовали совместное заявление по Карабаху, но Анкара против.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что призывать Баку и Ереван сложить оружие неприемлемо, пока Москва, Вашингтон и Париж не обеспечат уход со спорной территории этнических армян. Что об этом думают сами жители непризнанной республики и каково это - десятилетиями жить как на пороховой бочке - смотри в нашем видео.

Ситуация на линии соприкосновения в Карабахе обострилась утром 27 сентября. В республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы лишь проводят контрнаступательную операцию. По версии Еревана, Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана, получившего поддержку Турции.
Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Мировое сообщество, в том числе Россия, призывает стороны к сдержанности.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik