07:44 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
Видео

Баррикады и столкновения с ОМОНом: второй день протестов в Минске

Получить короткую ссылку
5610
© Sputnik .

В столице Беларуси второй день продолжаются несанкционированные акции протеста против итогов президентских выборов. Напомним, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов

На улицы Минска и других городов страны вышли люди, которые считают, что результаты выборов были сфальсифицированы. Акции протеста переросли в беспорядки, и начались столкновения с ОМОНом.

Для разгона демонстраций силовики применяли светошумовые гранаты, водометы и слезоточивый газ, а также использовали дубинки и резиновые пули. Как сообщают в МВД Беларуси, во время столкновений силовиков с протестующими погиб один человек. По словам представителей ведомства, мужчина пытался бросить в силовиков неустановленное взрывное устройство, но оно сдетонировало у него в руках. В результате взрыва он получил травмы, несовместимые с жизнью.

В воскресенье прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко, который управляет республикой 26 лет, набирает 80,08 процента, на втором месте кандидат от оппозиции Светлана Тихановская с 10,09 процентами.

В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты, отметив, что данные с участков во всех регионах показывают, что она набрала 70-80 процентов. Там также призвали к мирной передаче власти.

 Подробнее о ситуации в стране - в видео Sputnik.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik