13:06 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.56
  • USD71.34
Видео

На самоизоляции: Бибилов проголосовал по поправкам в Основной закон РФ в своей резиденции

Получить короткую ссылку
183 0 0
© Пресс-служба президента РЮО.

Президент Южной принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России. Смотрите на видео, как голосовал глава государства в своей резиденции в Дзау, куда к нему приехала выездная участковая избирательная комиссия

Анатолий Бибилов заявил, что считает своим долгом проголосовать по поправкам в российский Основной закон – как гражданин РФ, а также потому, что они важны и для Южной Осетии. 

"Эти изменения направлены на защиту интересов граждан России, а также связаны с социальной защитой населения и обеспечения безопасности. Более того, они обеспечат превалирование внутренних законов над международными, что поможет в решении вопросов, которые возникают между Южной Осетией и Россией", – сказал Бибилов, отпустив бюллетень в урну. 

После визита в Москву, где глава государства принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Анатолий Бибилов на данный момент находится на двухнедельной самоизоляции в своей резиденции в Дзау.

Голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля, но его пришлось отложить из-за ситуации с коронавирусом. Позже президент подписал указ о новой дате голосования – 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать с 25 июня по 1 июля.

В Южной Осетии голосование проходит на трех участках: два из них находятся на территории 4-й российской военной базы (в Цхинвале и Дзау), там голосуют только военнослужащие. Еще один участок открыт в посольстве РФ в республике, где могут проголосовать все граждане РФ, проживающие или временно пребывающие в республике.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik