03:38 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Видео

Робота-бармена наняли на работу в Испании - ему даже не нужна маска!

Получить короткую ссылку
14 0 0
© Sputnik .

Боялись, что роботы отнимут вашу работу? Пока что они готовы подстраховать вас на время пандемии. Смотрите на видео, как роботизированная рука справляется с обязанностями бармена в испанской Севилье

Испания начинает выходить из карантина, в городе Севилья владельцам баров разрешили открыть террасы. А чтобы не подвергать посетителей и сотрудников излишней опасности, один из владельцев взял на работу роботизированную руку.

Робо-руку установили на входе в бар. У нее есть специальный крюк, которым механизм захватывает пластиковый стакан и подносит его к крану. Вмешательство человека не нужно – робо-бармен сам нальет нужное количество напитка.

За час этот сотрудник может наполнить напитками 600 бокалов – а точнее, пластиковых стаканов. Такому бармену не нужна ни маска, ни резиновые перчатки. А вот для задушевных разговоров лучше дождаться полной победы над пандемией.

Власти Испании в конце апреля представили план постепенного выхода из карантина, который состоит из четырех стадий. Каждую неделю министерство здравоохранения рассматривает возможность перехода определенных территорий на более продвинутые стадии снятия карантина.

На нулевой фазе ресторанам и барам разрешили продавать еду на вынос. На первой стадии снятия карантинных мер дали добро на открытие террас баров и ресторанов при ограниченном количестве посетителей. С понедельника, 25 мая, вводятся новые меры, и на части территорий ограничений для жизни станет еще меньше.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik