01:45 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.63
  • USD73.28
Видео

"Горжусь ими с детства": президент Южной Осетии рассказал о воевавших на фронте родных

Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (139)
98130
© Sputnik .

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в проекте пресс-центров Sputnik "Фронтовая перекличка". Он рассказал про членов своей семьи, участвовавших в Великой Отечественной войне

Огромную роль в судьбе президента Анатолия Бибилова сыграли два его родственника, воевавшие на фронтах Великой Отечественной войны.

"Я горжусь своими родственниками – дедами, прадедами которые участвовали в этой войне и горжусь тем, что эта история сохраняется. В моей жизни, даже в плане выбора профессии, огромную роль сыграли два человека. Это участники Великой Отечественной войны – родной брат моего деда Сулико Бибилов и еще один наш близкий родственник Самсон Бибилов", – сказал Бибилов.

Он поделился воспоминаниями из детства о том, как проходили встречи с двумя друзьями-фронтовиками.

"Когда они приходили к нам в гости, кто-нибудь из них надевал на меня китель, и заставлял меня шагать. И я был горд, что на мне китель с боевыми орденами этих людей, и я в нем шагаю, как солдат. Чувствовал себя так, как будто сам побывал на фронтах", – рассказал президент.

Он отметил, что из его родного села – Бибылтакау – на Великую Отечественную войну ушли восемь человек, из них домой вернулись два его родственника: Самсон и Сулико.

"Наверное, ответственность перед ними определила и мою будущую профессию", – сказал Бибилов.  

Смотрите на видео Sputnik Южная Осетия рассказ главы государства о принявших участие в Великой Отечественной войне родственниках.

Накануне великого Дня Победы редакции Sputnik в Беларуси, Абхазии, Кыргызстане, Армении, Молдове, Грузии, Азербайджане, Казахстане, Южной Осетии публикуют семейные истории, которыми поделились потомки солдат и офицеров, воевавших на Белорусских, Прибалтийских, Кавказском, Южном и других фронтах.

"Фронтовая перекличка" стран ближнего зарубежья сделает семейные истории достоянием великой военной летописи, напомнит о высокой цене одной на всех Победы и подвиге народов, которые освободили мир от фашизма, подарив всем нам возможность жить.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (139)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik