21:18 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.89
  • USD75.81
Видео

"Фронтовая перекличка": большая семья Мурата Джиоева

Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (140)
124640
© Sputnik

Полпред президента Южной Осетии Мурат Джиоев в рамках проекта "Фронтовая перекличка" рассказал о своих близких родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне

С полей сражений Великой Отечественной на Родину не вернулись десять близких членов большой семьи Мурата Джиоева.

"Подполковник Сергей Михайлович Джиоев в сентябре 1941 года попал в руки врагов в Минске, и предпочел смерть позорному плену. В первую же ночь он повесился", - рассказал Джиоев. 

Подробнее об истории своей семьи в годы войны он рассказал в рамках проекта пресс-центров Sputnik "Фронтовая перекличка". 

Накануне великого Дня Победы редакции Sputnik в Беларуси, Абхазии, Кыргызстане, Армении, Молдове, Грузии, Азербайджане, Казахстане, Южной Осетии публикуют семейные истории, которыми поделились потомки солдат и офицеров, воевавших на Белорусских, Прибалтийских, Кавказском, Южном и других фронтах.

"Фронтовая перекличка" стран ближнего зарубежья сделает семейные истории достоянием великой военной летописи, напомнит о высокой цене одной на всех Победы и подвиге народов, которые освободили мир от фашизма, подарив всем нам возможность жить.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (140)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik