03:42 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Видео

Как проходила встреча президентов России и Южной Осетии в Кремле - видео

Получить короткую ссылку
114541
© Sputnik

В Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым. Смотрите на видео, о чем говорили лидеры двух стран

Владимир Путин отметил развитие российско-югоосетинских отношений, подчеркнув, что они двигаются вперед по восходящей.

"В прошлом году мы зафиксировали рост товарооборота, что не может не радовать. Выполнена инвестиционная программа в объеме 4,27 миллиарда, я знаю, что у вас есть еще некоторые соображения по этому поводу, как можно дальше двигаться и что является приоритетным для республики", – сказал российский президент. 

Президент Южной Осетии, в свою очередь, рассказал о реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО и подчеркнул, что успех достигнут благодаря совместной работе с российскими структурами.

Бибилов уточнил что в 2019 году Инвестпрограмму выполнили на 97%, в 2018 году – на 100%.

"Конечно, этого удалось достигнуть благодаря тесному взаимодействию и добрым отношениям. Мы наладили эту работу, причем очень серьезная работа была проведена и по бюджетному формированию. То есть все задачи, которые в принципе были поставлены, фактически выполнены", – заметил Бибилов.

Сегодняшняя встреча стала пятой по счету - в первый раз Бибилов обсуждал с Путиным взаимодействие двух стран 2 мая 2017 года на встрече в Сочи. В ноябре того же года президент Южной Осетии побывал с официальным визитом в Москве, в ходе пребывания в российской столице состоялись его переговоры с российским коллегой. 

Третья встреча состоялась 24 августа 2018 года, она была посвящена десятилетию признания Россией независимости Южной Осетии. В четвертый раз президенты встречались 5 марта 2019 года, обсуждались текущее состояние и перспективы дальнейшего наращивания двустороннего взаимодействия, прежде всего – в социально-экономической сфере.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik