07:42 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.78
  • USD63.69
Видео

Гаспарян: Китай вместе с Россией подготовят саммит пяти стран ООН

Получить короткую ссылку
6301
© Sputnik . Vladimir Trefilov

Саммит с участием лидеров США, России, Китая, Великобритании и Франции – позволит укрепить Совет Безопасности ООН и выработать общие подходы по ключевым проблемам мировой безопасности

Президент России, выступая на пятом Всемирном форуме памяти холокоста, предложил провести встречу глав государств постоянных членов Совета Безопасности ООН - России, Китая, США, Франции и Великобритании. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 24 января заявил, что инициативу поддержали КНР и Франция.

"Все привыкли к тому, что эпоха СБ ООН уходит, а сам СБ не может эффективно принимать решения. Инициатива президента России должна этот формат оживить и показать, что речь идет о тех государствах, которые имеют ключевое значение для мировой политики и безопасности. Символическое значение такой встречи будет гораздо больше, чем ее практические результаты", - заявил научный руководитель Центра комплексных европейских и международных исследований Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, эксперт проекта "5-100" Тимофей Бордачев.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik