03:21 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55
Видео

Южная Осетия присоединилась к акции Минобороны России "Горсть памяти"

Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (140)
379210
© Sputnik . Диана Козаева

Землю с могил участников Великой Отечественной войны отправили в пятницу из Южной Осетии в Москву. Торжественная церемония прошла на главной площади столицы

Акция проводится в рамках подготовки к 75-летию победы в Великой Отечественной войны. Она прошла во всех районах и столице Южной Осетии. В пятницу состоялась передача земли представителям российского посольства.

Землю с могил в Южной Осетии по центральной площади провезли на орудийном лафете в сопровождении солдат югоосетинской армии.

Землю поместят в специальные контейнеры - солдатские кисеты, которые расположат в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил России в Кубинке. Горсти земли с разных захоронений в гильзах артиллерийских снарядов будут располагаться в галерее "Дорога памяти" вокруг храма. Саму галерею планируется оформить 33 миллионами фотографий участников Великой Отечественной войны. Протяженность галереи составит 1418 метров, по числу дней Великой Отечественной войны.

Всероссийская военно-патриотическая акция "Горсть памяти" стартовала 22 июня 2019 года. Минобороны России уже получило землю с братских могил советских воинов из Азербайджана, Испании, Китая, Литвы, Норвегии, Польши, Сербии, Словении, Таджикистана, Швеции, Финляндии, Японии и других стран. Всего планируется привезти землю из более чем 40 стран - самых далеких уголков мира. В дальнейшем кисеты с землей поместят в латунные гильзы артиллерийских снарядов и установят на территории главного храма ВС РФ.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (140)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik