18:11 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR69.86
  • USD62.55
Видео

Донецкие цветы для Цхинвала: Пушилин подарил Южной Осетии тысячи роз – видео

Получить короткую ссылку
1151 0 0
© Sputnik .

Глава ДНР в ходе встречи с президентом республики вручил Бибилову сертификат на 2,5 тысячи роз. Подарок пришелся как нельзя более кстати, сказал югоосетинский лидер. Цветы украсят Большой парк в столице

В Южную Осетию прибыл с официальным визитом глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. В Цхинвале состоялась его встреча с президентом республики Анатолием Бибиловым.

В ходе беседы главы республик обменялись подарками. Пушилин привез в подарок республике 2,5 тысячи саженцев роз. Сертификат на них Пушилин вручил президенту.

По словам Бибилова, такой подарок как нельзя кстати для республики, и отметил, что цветы украсят Большой парк в Цхинвале, реконструкция которого скоро завершится.

В свою очередь Бибилов подарил гостю скифский акинак и оправленные в серебро рога тура.  

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи, подписи под документом тогда поставили лидеры республик — Анатолий Бибилов и Александр Захарченко. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганской Народной Республикой.

В Южной Осетии в пятницу отметят 29-ю годовщину провозглашения Республики. В этот день в 1990 году Совет народных депутатов провозгласил создание Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе Советского Союза. Это решение стало одним из первых шагов на пути к независимости и международному признанию.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik