18:08 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.13
  • USD63.95
Видео

Благоприятный инвестиционный климат дал новые ростки: еще 30 гектаров первосортных яблонь

Получить короткую ссылку
134531
Посольство РЮО в РФ

В апреле 2019 года в Южной Осетии на 18 гектаров земли высажены яблони трех сортов, привезенные из Италии. Предполагаемый урожай 40 тонн. Благоприятные условия для бизнеса, предоставленные югоосетинской стороной, послужили основанием для решения инвесторов расширить посевы более чем в два раза.

В августе 2019 года начали  вспахивать и дисковать вторую половину поля, это около 30 гектаров земли. Соответственно, увеличиваются рабочие места.  В апреле 2020 года начнётся посадка саженцев. 

Как отметил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, если российский бизнес все активнее приходит на рынок Южной Осетии и инвестирует средства в экономику республики, значит для него создан режим наибольшего благоприятствования, закрепленный в двусторонних договорах, подписанных на межгосударственном уровне.

"Уверен, что совместными усилиями мы сможем вывести экономику Южной Осетии на самый высокий уровень, отвечающий современным мировым тенденциям", - подчеркнул глава государства.  

По словам посла Южной Осетии в России Знаура Гассиева, в настоящий момент в республике созданы самые благоприятные условия для успешной реализации крупных инвестиционных программ по развитию торгово-промышленной и сельскохозяйственной отраслей.

"Власти республики в тесном сотрудничестве с российскими коллегами принимают меры, способствующие всестороннему экономическому сотрудничеству между нашими странами", - сказал дипломат.   

Директор российской компании "Южный сад" Леван Бекоев выразил признательность руководству Республики Южная Осетия во главе с президентом Бибиловым "за бескорыстное служение Родине и всесторонний вклад в развитие отечественной экономики".

"Сфера сельского хозяйства в силу благоприятных природных условий являют собой весьма значимый — с экономической точки зрения — фактор, который в самое ближайшее время займет достойное место в других отраслях экономики республики. Выражаю особую благодарность дипломатической миссии Республики Южная Осетия в Российской Федерации, возглавляемой чрезвычайным и полномочным послом Знауром Гассиевым — за большой вклад в дело дальнейшей интеграции и развития всесторонних отношений с братским народом России", - отметил он. 

Ролик подготовлен при содействии посольства Южной Осетии в России.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik