07:44 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.98
  • USD66.78
iribnews

Государственное телевидение Ирана показало видео с членами экипажа Stena Impero, нефтяного танкера под британским флагом, захваченного ВМС Корпуса стражей Исламской революции в Ормузском проливе

Экипаж был занят рутинными задачами по обслуживанию судна. На борту Stena Impero - 18 индийцев, а также пять членов экипажа из других стран, в том числе из России и Латвии.

На видео корабль, уже под иранским флагом.

Члены экипажа захваченного Ираном танкера здоровы, судовладельцы готовят запрос на посещение моряков на борту, заявил представитель британской компании-совладельца судна Northern Marine Management.

Накануне вечером ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас.

Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту, но судовладелец не может с ним связаться.

"Нашим страховщикам удалось связаться с руководителем порта Бендер-Аббас по вопросам мореходства.

Он сообщил, что члены экипажа нашего корабля в "хорошем состоянии здоровья", сам танкер стоит на якоре у порта.

Он также попросил направить официальный запрос для организации посещения моряков на корабле.

Я подтверждаю, что такой запрос готовится", - говорится в письменном заявлении представителя компании, полученном РИА Новости.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik