04:49 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Видео

НАТО единогласно призывает Россию "начать вновь соблюдать" ДРСМД

Получить короткую ссылку
19 0 0
© Ruptly .

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что страны-участницы альянса единогласно призывают Россию "начать вновь соблюдать" положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)

Такое заявление Столтенберга прозвучало в разговоре с представителями СМИ в преддверии встречи министров иностранных дел стран НАТО в Вашингтоне в четверг по случаю семидесятилетней годовщины со дня основания альянса.

Столтенберг подчеркнул, что страны альянса "едины в своем обращении к России, призывая её начать вновь выполнять договор", добавив, что это возможно благодаря тому, что "срок выхода из договора истекает в августе".

Генеральный секретарь также отметил, что страны-союзницы "едины в их решении начать подготовку к существовании в мире без договора РСМД.

Договор, который соблюдает только одна сторона, никогда не сможет обеспечить нам безопасность".

Комментируя разногласия США и Турции, возникшие в связи с планами Анкары купить у России ЗРК С-400 "Триумф", Столтенберг сказал, что "это собственное решение каждого союзника НАТО в отношении приобретения вооружений.

Но в то же время, мы видим, что сейчас это стало предметом разногласий между странами-союзниками".

Генеральный секретарь НАТО также отметил, что страны Северо-атлантического альянса уже обеспечивают оборонную поддержку Турции: "НАТО увеличивает обороноспособность Турции с воздуха при помощи поставок комплексов "Пэтриот".

Ранее Вашингтон предложил Анкаре купить американские комплексы ПВО "Пэтриот" вместо российских систем С-400.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ответ заявил, что вопрос о покупке российского вооружения уже решён, так как контракт на покупку уже подписан.

В среду, 3 апреля, вице-президент США Майк Пенс предупредил Анкару о том, что она рискует своим пребыванием в НАТО, если не откажется от планов покупать С-400.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik