03:23 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR76.05
  • USD65.75
© Ruptly .

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с арестом российской дипломатической собственности в США

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал ситуацию с арестом российской дипсобственности в США "грабежом средь бела дня".

Ранее высокопоставленный чиновник в Белом доме заявил, что Вашингтон не намерен возвращать России дипломатическую собственность без получения "чего-то взамен".

"Источник анонимный? Значит, понимают, что у них совесть нечиста. Что касается сути, то, если это так, то (это. — Прим. ред.) грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то там, получается, комментируют эту ситуацию. Как это так: отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действуют по принципу "Что мое, то мое, что твое, то поделим", — сказал Лавров журналистам.

В то же время глава МИД выразил убеждение, что в администрации Дональда Трампа "все же есть здравомыслящие люди", которые "прекрасно понимают, что это решение об аресте дипломатической недвижимости, как и об изгнании 35 дипломатов с семьями, было принято администрацией Обамы в состоянии агонии".

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ремигиюс Шимашюс

    Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс объявил, что собирается баллотироваться на второй срок на пост главы города.

  • Тоннель метрополитена

    Почему история рижского метрополитена началась в семидесятых годах прошлого века, а заканчивается буквально на глазах?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Флаги Эстонии на Тоомпеа

    Министерство юстиции Эстонии подсчитало ущерб, якобы нанесенный республике "советской оккупацией".