19:44 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Справки
Получить короткую ссылку
Церковный календарь (53)
22310

Одним из самых почитаемых и известнейших Богородичных образов является икона "Избавительница". Святыня входит в число главнейших чудотворных ликов Божией Матери и исцеляет от многочисленных болезней души и тела.

Икона Божией Матери "Избавительница" известна всем христианам. В наши дни православные верующие со всего мира съезжаются, чтобы помолиться и попросить у нее помощи. Считается, что она приходит на помощь каждому и исцеляет даже от неизлечимых заболеваний.

История иконы

"Избавительнице" приписывают великие чудеса. В 1840 году святыня спасла Грецию от саранчи, которая поразила все государство.

По легенде, данный образ был обретен жительницей небольшой деревушки Ташла в XI веке. Богородица пришла к девушке во сне и сказала, где найти Ее чудодейственную икону. Утром дева и ее подруга отправились на место, указанное Божией Матерью, и начали копать. Через некоторое время в земле показалась святыня Богоматери, а на месте, где лежала икона, начал бить родник. Его вода и по сей день считается целебной.

Много столетий икона Богородицы "Избавительница" находилась в храме в селе Ташла. Сюда приходили верующие с окрестных городов. Святыня исцелила от болезней и недугов многих людей, после чего была перенесена в храм у подножья святого Афона.

В наши дни святой образ Богоматери "Избавительница" хранится в Соборе на территории Ново-Афонского Симоно-Кананитского мужского монастыря, который является одним из важных духовных центров Кавказа. Кстати, этот монастырь был основан в 1875 году монахами храма святого Пантелеймона при участии русского императора Александра III.

Описание чудотворного образа

На данной иконе изображен образ Пресвятой Богородицы, одетой в свое привычное одеяние красного цвета, с покрытой головой. Она держит правой рукой младенца Иисуса, указывая на него, как на истинного Спасителя человечества. Богомладенец в левой руке держит свернутый свиток, а пальцы правой руки собраны в жесте, символизирующем благословение Господа.

Икона Богоматери Избавительница от бед
© Sputnik / Виталий Денисов.
Икона Богоматери "Избавительница от бед"

В чем помогает?

Икона Божией Матери "Избавительница" считается одной из сильнейших икон, которая помогает преодолеть беды, болезни и несчастья.

Обращение к ней рекомендовано в следующих ситуациях:

  • если вы находитесь в затруднительной ситуации;
  • если страдаете от тяжкого недуга, а официальные медики просто разводят руками;
  • если вас тяготят проблемы не физические, а душевные: страдаете от тоски, уныния, апатии или депрессивных состояний;
  • с целью защититься от несчастных случаев и любых бед;
  • для предотвращения внезапного нападения врагов, атак недругов;
  • чтобы надежно защитить свою семью от всякого зла;
  • если идут военные действия – чтобы укрепить волю людей, придать им храбрости, очистить их мысли;
  • для избавления от внезапных ударов стихии;
  • чтобы помочь человеку очистить свою душу от греха, страстей, пороков.

Молитва перед чудотворным образом

"О, Богородица Пресвятая, Ты Матерь Спасителя Нашего Иисуса Христа! Ты истинная помощница и покровительница рода человеческого. К Тебе обращены молитвы наши, так услышь слова наши с просьбами о помощи. Не оставь нас без внимания и деяний Твоих чудодейственных. В Тебе нуждаемся. Помолись перед Господом за нас и об отпущении греховных дел наших, защити ходатайством своим от плена дьявольского. Подари нам мужества и сил, придай света душам нашим. Помоги справиться с болью, унынием, отчаянием и злобой. Отгони от жизней наших болезни страшные и мучительные. Даруй выздоровление детям нашим, и близким, и всем христианам. Изгони духов злых, что прячутся в душах наших, склоняя на сторону дьявола. Ибо мы все дети Божии, и лишь к Нему в Царствие лежит дорога наша. Будь с нами, о Великая Святая Дева. Не покидай нас, укрой заботой и поддержкой! Даруй нам счастливую жизнь в радости. Да прославим мы имя Твое, да восхвалим на весь мир мы Тебя, истинная Спасительница. Почести все Тебе вознесем. Да будет на все воля Божья! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Во веки веков. Аминь".

Темы:
Церковный календарь (53)



Главные темы

Орбита Sputnik