03:24 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Справки
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (810)
307 0 0

Мировое сообщество продолжает борьбу с коронавирусом SARS-CoV-2. От последствий вируса и пневмонии COVID-19 умерли свыше 370 тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 31 мая - Sputnik. Количество зараженных COVID-19 в мире достигло 6 063 725, жертвами коронавируса стали свыше 369 тысяч человек — свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США).

Ситуация в мире

Наибольшее число зараженных зафиксировано в США — 1 770 384,  там зафиксировано свыше 103 тысяч смертельных исходов.

На втором месте Бразилия - 498 440 инфицированных. В Бразилии число скончавшихся от коронавируса SARS-CoV-2 превысило 28 тысяч человек. За сутки в стране умерли более 800 заболевших COVID-19. Всего за день число новых выявленных заболеваний увеличилось до 30,1 тысячи человек.

В Париже, тем временем, открываются универмаги, в Вене - кинотеатры, а в Нью-Йорке французский диджей Дэвид Гетта готовится сыграть очередной благотворительный сет.

В то время как европейские страны постепенно ослабляют карантинные ограничения, из Бельгии пришла новость о том, что коронавирусом заболел принц Иоахим. Британские ученые предупреждают, что ослаблять карантин пока рано, но английский футбол возвращается на поле.

Ситуация в России

В России коронавирус обнаружили во всех регионах. За прошедшие сутки в стране выявили еще 8952 заразившихся, общее число инфицированных превысило 396 тысяч человек. Больше всего заболевших обнаружено в Москве — 178 тысяч. С момента начала пандемии в стране от коронавируса погибло 4555 человек.

Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") в воскресенье возобновляет полеты после двухмесячного перерыва из-за пандемии коронавируса, связанных с ней ограничений и снижения авиаперевозок. "Победа" приостановила выполнение всех рейсов 1 апреля.

Всё больше стран определяется с датами открытия границ. Россия, впрочем, разрешит въезд не раньше сентября. Россиянам же пока вообще не рекомендуют покидать родину. Эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах разная, и никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом. Эксперты советуют торопиться планировать зарубежные поездки. туристам повременить с зарубежным отдыхом. Условия приема у ряда стран сложные для выполнения, они не вяжутся с понятием «отдых».

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 6 миллионов человек на планете, скончались свыше 369 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (810)



Главные темы

Орбита Sputnik