05:06 22 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.62
  • USD61.86
Справки
Получить короткую ссылку
181 0 0

Сопредседатели международных Женевских дискуссий по Закавказью от Евросоюза, ООН и ОБСЕ вновь прибудут в Цхинвал во вторник, 19 ноября. Читайте в справке Sputnik, кто обсуждает безопасность и стабильность в регионе от имени международных организаций

ЦХИНВАЛ, 18 ноя - Sputnik. В Южной Осетии ожидают очередной визит сопредседателей Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье от Евросоюза, ООН и ОБСЕ. Международные посредники обсудят с югоосетинской стороной во вторник повестку предстоящего раунда дискуссий, который пройдет в декабре.

Кто представляет международные организации в ходе встреч по ситуации в Закавказском регионе с сопредседателями из Южной Осетии, Грузии и Абхазии - читайте в справке Sputnik.

Джихан Султаноглу

Помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, помощник Администратора и директор Регионального бюро для Европы и Содружества Независимых Государств (РБЕС) Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)

Встреча сопредседателей Женевских дискуссий с властями Южной Осетии
© Sputnik / Наталья Айриян
Встреча сопредседателей Женевских дискуссий с властями Южной Осетии

Назначена на эту должность Генеральным секретарем ООН в апреле 2012 года, работала в ООН/ПРООН, в том числе на руководящих должностях на уровне отдельных стран и в Центральных учреждениях.

До этого занимала должность директора отдела людских ресурсов Бюро ПРООН по вопросам управления.

Ранее работала в качестве заместителя помощника Администратора и заместителя регионального директора РБЕС (2007—2010 гг.) координатора-резидента ООН и представителя резидента ПРООН в Беларуси (2004—2007 гг.) координатора-резидента ООН и представителя резидента ПРООН в Литве (2000—2005 гг.) заместителя представителя-резидента в Марокко (1995—2000 гг.) заместителя директора Управления Администратора (1993—1995 гг.) сотрудника по набору персонала, а затем специалиста по набору младших сотрудников категории специалистов (МСС) Отдела кадров (1988—1993 гг.) сотрудника по набору персонала Отдела кадров (1986—1988 гг.)сотрудника по административным вопросам ПРООН в Малави (1982—1985 гг.).

Начинала свою карьеру в должности административного сотрудника-стажера в Нью-Йорке и Бангкоке (Таиланд) (1981—1982 гг.).

Рудольф Михалка

Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу (с 1 сентября 2018)

Встреча сопредседателей Женевских дискуссий с властями Южной Осетии
© Sputnik / Наталья Айриян
Встреча сопредседателей Женевских дискуссий с властями Южной Осетии

Выпускник Центрально-Европейского университета в Будапеште, окончил курсы политологии и международных отношений в университетах Братиславы, Питтсбурга и Венской дипломатической академии.

На протяжении всей своей карьеры на государственной службе Словакии посол уделял особое внимание Юго-Восточной Европе и Кавказу, а также вопросам обороны и безопасности. Он служил в посольствах Словакии на Кипре и в Турции, а с 2014 по 2018 год представлял Словацкую Республику в Грузии в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла.

В роли посла неоднократно заявлял о поддержке властями Словакии территориальной целостности и суверенитета Грузии, приверженности политике непризнания Абхазии и Южной Осетии, а также о поддержке процесса европейской и евроатлантический интеграции Тбилиси.

По инициативе посольства Словацкой Республики и лично посла в Грузии экранизировали словацко-грузинский фильм "Забытая мелодия". Идея создания картины по мотивам старого советского фильма "Рача".

Тойво Клаар

Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе

Тойво Клаар
© Sputnik / Наталья Айриян
Тойво Клаар

Решение о его назначении принял комитет по политике и безопасности (PSC), состоящий из послов стран-членов в Брюсселе. Т.Клаар приступил к работе в МИД Эстонии в 1991 году. В прошлом он занимал должности гендиректора по политическим вопросам, гендиректора отдела по делам ЕС. В период 1999-2001 годов эстонский дипломат был советником по иностранным делам президента Леннарта Мери, в период 2003-2005 годов был советником в министерстве обороны. С 2005-го по 2010-й руководил представительством Еврокомиссии в Эстонии, из которого перешел на дипломатическую службу ЕС (EEAS).

В EEAS Клаар работал в группе по ресурсам и планированию, а также руководил наблюдательной миссией ЕС в Грузии.

Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье проводятся в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози с 15 октября 2008 года. Они являются единственной площадкой для диалога представителей Абхазии и Южной Осетии с Грузией. Главная цель Женевских дискуссий — сохранение стабильности и безопасности в регионе.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik