02:17 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Спорт
Получить короткую ссылку
46 0 0

Олимпийские игры прошли с 23 июля по 8 августа, в них приняли участие спортсмены из 205 Национальных олимпийских комитетов, а также команда беженцев.

ЦХИНВАЛ, 8 авг - Sputnik. В Токио на Национальном стадионе началась церемония закрытия XXXII летних Олимпийских игр.

Мероприятие прошло без зрителей. 

Флаг олимпийского комитета России (ОКР) вынес двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев, завоевавший в японской столице награду высшей пробы в весовой категории до 97 килограммов.

Спортивную честь России на ОИ-2020 защищали восемь спортсменов из Осетии: дзюдоисты Мадина Таймазова и Алан Хубецов, тяжелоатлет Тимур Наниев, конник Андрей Митин, теннисист Аслан Карацев, вольники Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Сергей Козырев.

Одними из первых осетинских спортсменов в борьбу за олимпийские медали вступили дзюдоисты Алан Хубецов и Мадина Таймазова. Именно Мадина первой и привезла медаль из Токио в Северную Осетию. Дебют на Олимпиаде стал бронзовым. 

Серебряным призером Олимпиады-2020 в миксте стал теннисист Аслан Карацев. Вместе с Еленой Весниной он дошел до финала соревнований смешанных пар. Но там удача оказалась на стороне другой российской пары — Рублева и Павлюченковой. Тем не менее, это серебро с полной уверенностью можно назвать большим успехом.

Сразу три спортсмена республики по вольной борьбе поехали в Токио с медальными надеждами. Сергею Козыреву это не удалось, у Артура Найфонова бронза. Заурбек Сидаков — олимпийский чемпион.

Российская сборная, выступавшая из-за санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в статусе команды ОКР, завоевала 71 награду и заняла пятое место в медальном зачете. Россияне завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды. Победу в зачете одержала команда США (‪39-41-33‬), вторыми стали китайцы (‪38-32-18‬), на третьем месте — японцы (‪27-14-17‬).

Главные темы

Орбита Sputnik