19:12 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Спорт
Получить короткую ссылку
16650

В ночь на пятницу осетинский боксер Мурат Гассиев победил техническим нокаутом немца Михаэля Валлиша в четвертом раунде титульного боя за звание чемпиона по версии WBA Asia в супертяжелом весе. Читайте обзор боя в материале корреспондента Sputnik

ЦХИНВАЛ, 23 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Осетинский боксер Мурат Гассиев победил своего оппонента из Германии Михаэля Валлиша в четвертом раунде техническим нокаутом и стал обладателем пояса WBA Asia.

Бой за титул чемпиона WBA Asia в супертяжелом весе прошел 22 июля на московской волейбольной арене "Динамо".

Появление Гассиева было ярким. Сначала танцоры исполнили осетинский народный танец "Горский", и "IRON" вышел на ринг под песню "Сердце осетина". Затем прозвучали национальные гимны Российской Федерации и Германии. Начался бой.

Гассиев не спешил идти на таран, а Валлиш понимал, что если близко подпустить Мурата, то случится неизбежный нокаут. Немец много двигался и работал левым джебом, а Гассиев наносил одиночные удары, но несколько раз промахивался. Атаки немца не представляли опасности для Гассиева. После комбинаций Валлиша Мурат даже не наносил удары, а просто похлопывал по защите Михаэля.

Осетинский боксер с каждым раундом наращивал темп и притеснял своего соперника к канатам, но тот с помощью работы ног уходил с линии атаки. После атак немца он уже не похлопывал по защите, а наносил акцентированные удары, которые уже начали беспокоить Валлиша.

Начался четвертый раунд. Гассиев наносит два удара в область живота немца, которые тот явно хорошо прочувствовал. Мурат отошел к канатам, так как полагал, что Михаэль выйдет из себя и пойдет в атаку, где его будет ждать заряженный удар осетина, но здравый смысл не позволил немцу это сделать. Затем Гассиев провел комбинацию, которая отправила немца в нокдаун.

Валлиш поднялся до окончания отсчета рефери, но Мурат поставил точку в данном бою, сразу начав атаку в сторону только что поднявшегося Валлиша. Раунд завершился, но рефери посчитал правильным остановить поединок, так как немецкий боксер был уже не в состоянии продолжать бой. 

"Я нахожусь на самом дне по уровню в супертяжелом весе, но приложу все усилия, чтобы достичь чемпионских боев", - сказал Гассиев сразу после боя.

27-летний Гассиев провел свой последний бой в октябре 2020-го в Сочи, нокаутировав албанца Нури Сефери и успешно дебютировав в тяжелом весе. До этого поединка Гассиев в последний раз выходил на ринг 21 июля 2018 года.

Главные темы

Орбита Sputnik