01:49 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Спорт
Получить короткую ссылку
10701

Ранее РФС признал работу Черчесова на чемпионате Европы неудовлетворительной, после того, как российская сборная не вышла из группы на ЕВРО-2020

ЦХИНВАЛ, 2 июл - Sputnik. Главный тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов заявил на пресс-конференции, что пока не планирует уходить в отставку.

Команда России заняла последнее место в группе В на чемпионате Европы и не вышла в плей-офф. Позже технический комитет Российского футбольного союза (РФС) признал работу главного тренера сборной на ЕВРО-2020 неудовлетворительной.

"По поводу отставки. Возможно, я импульсивный и эмоциональный, но таких решений принимать не должен. Чтобы к чему-то прийти, надо всем успокоиться и выдохнуть, а про отставку мы спокойно, по-деловому решим. Детального разбора с руководителем не было. Спокойно все обсудим и решим. Можно сказать спасибо и до свидания. Но надо решать, кто продолжит это дело, мы не в песочнице играем. Мы попали на большой турнир, который считали домашним. Мы не могли представить, что туда не попадем. Это сделали. На сегодняшний день у меня мысли о том, как 1-го числа обыграть Хорватию", — приводит слова тренера RT.

Черчесов также добавил, что считает свою работу государственной должностью, которую надо исполнять. 

"В моем понимании, это назначение не обсуждается. Это приказ к исполнению. Не думал, что вообще буду тренировать сборную. Не нацеливался и не мечтал. Моя задача была дать добро. Каждый из нас — солдат своей страны, и мне дали задание, которое я выполняю почти пять лет", - сказал тренер.

Последний раз сборная России выходила из группы на Евро-2008, где она проиграла в полуфинале будущим чемпионам — испанцам. В 2012 и 2016 годах российские футболисты вылетали из турнира на групповой стадии.

Главные темы

Орбита Sputnik