03:41 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Спорт
Получить короткую ссылку
139 0 0

Любители силовых видов спорта смогут испытать свои способности на турнире по жиму лежа. Такой турнир станет первым в своем роде в республике

ЦХИНВАЛ, 4 апр – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии впервые пройдет чемпионат по жиму штанги лежа, рассказал Sputnik президент федерации пауэрлифтинга и силового экстрима Леван Алборов.

Он отметил, что в соревнованиях могут принять участие все желающие, старше 16 лет.

В судейский состав войдут тяжелоатлеты из Российской Федерации, уточнил Алборов.

"Соревнования будут проводиться по правилам международной федерации пауэрлифтинга. Далее по результатам соревнований будем собирать сборную, и выезжать, а также тут у себя проводить международные соревнования", - рассказал собеседник Sputnik.

Он добавил, что на турнире будут представлены спортсмены семи весовых категорий: до 65 кг, до 72 кг, до 80 кг, до 87 кг, до 95 кг, до 105 кг, также от 105 кг и больше.

"Мы планируем  проводить соревнования по такому зрелищному виду спорта, как силовой экстрим, который максимально близок нам по национальному признаку. Раньше на различные религиозные и национальные праздники проводились подобные силовые игры", - отметил Алборов.

Турнир планируется провести в Цхинвале 16 мая.

Пауэрлифтинг, или силовое троеборье - это такой силовой вид спорта, где надо преодолевать сопротивление максимально тяжелого для спортсмена веса.

Федерация пауэрлифтинга и силового экстрима появилась в Южной Осетии в августе 2019 года. Ее главной целью было приобщение молодежи  к силовому спорту. Основателями федерации выступили  Леван Алборов и Алимбег Сиукаев.

Главные темы

Орбита Sputnik