14:53 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Спорт
Получить короткую ссылку
4320

На турнире UFC 260 в воскресенье состоялся реванш Стипе Миочича и Фрэнсиса Нганну. Бойцы уже встречались в клетке в 2018 году, тогда победу одержал американец

ЦХИНВАЛ, 29 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Камерунский боец Фрэнсис Нганну стал чемпионом в тяжелом весе, победив тяжелым нокаутом американца Стипе Миочича на турнире UFC 260. Бой прошел в воскресенье в американском Лас-Вегасе.

Это не первый их бой - в 2018 году американский боец хорватского происхождения победил Нганну решением судей.

Вчерашний бой начался необычно для фанатов камерунца - тот не стал сразу же атаковать соперника, чтобы оправдать свое прозвище "Хищник", а наоборот - начал прощупывать защиту. Миочич, в свою очередь, в начале боя вообще не проявлял инициативы. А когда удар правой дошел до головы американца, тот выстоял, показав, что сладить с ним не так-то просто.

В середине раунда Миочич решил перевести бой в партер, именно так ему удалось выиграть в первом бою с Фрэнсисом Нганну. Камерунец грамотно защитился и обрушил град ударов на оппонента, но тот опять устоял. Несколько секунд спустя, американец пропустил удар ногой в голову, казалось, от такого никто не устоит на ногах, но Миочич опять всех поразил. Первый раунд остался за Фрэнсисом Нганну.

Франсис Нганну
© REUTERS / Jeff Bottari
Бой Фрэнсиса Нганну (справа) со Стипе Миочичем

Предыдущие свои четыре боя Нганну завершил в первых раундах, было удивительно, как Миочич "дожил" до второго. Перед встречей звучали прогнозы, что если американец сможет выстоять в первом раунде, то у него есть шанс измотать камерунца, и повторить успех трехлетней давности.

Второй раунд начался с доминирования Стипе Миочича, но оно было быстро прервано атакой "Хищника", который отправил американца в нокдаун. Миочич снова показал настоящий дух воина, поднялся, и провел опасную атаку. Однако Нганну сразу же ответил и поставил точку в бою. Стипе Миочич, бывший на протяжении пяти лет "императором" дивизиона, потерпел жесточайшее поражении в своей карьере.

Франсис Нганну
Франсис Нганну

Весьма вероятно, что в воскресенье в Лас-Вегасе родилась новая легенда. Как говорил один из величайших боксеров мира Майк Тайсон, бойцы с тяжелой судьбой, "словно голодные звери, разрывают соперников на ринге", так он характеризовал и себя.

Фрэнсис Нганну рос в бедности, даже не смог получить образования. В 22 года он решил изменить свою жизнь, и начал заниматься боксом. Спустя четыре года переехал во Францию, жил на улицах Парижа. В 2013 году ему удалось устроиться на бесплатные тренировки в зал ММА. Спустя восемь лет он стал тем, кого мировые спортивные издания называют "новой эрой в бойцовском мире". Вот почему слова Тайсона о голодных бойцах, которые готовы идти вперед несмотря ни на что, и прозвище "Хищник", как никому другому подходят камерунскому феномену Фрэнсису Нганну.

Главные темы

Орбита Sputnik