03:47 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Спорт
Получить короткую ссылку
313 0 0

Турнир проходил в ночь на 28 марта в Гибралтаре, где в главном бою провели реванш Александр "Русский Витязь" Поветкин и Диллиан "Злодей" Уайт.

ЦХИНВАЛ, 28 мар – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Россиянин Александр Поветкин потерял пояс временного чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе, в бое-реванше с британцем Диллианом Уайтом.

Ранее 22 августа 2020 года Поветкин победил британца Диллиана Уайта, красивым апперкотом отправив "Злодея"  в нокаут в пятом раунде. Тогда "Русский Витязь" стал временным обладателем пояса WBC в супертяжелом весе.

Реванш начался стремительно, Поветкин провел первый точный удар. В свою очередь Уайт "колхозным" размашистым ударом пошатнул россиянина и начал добивать. Первый раунд остался за британцем.

Второй раунд также остался за Диллианом Уайтом, хотя Поветкин заметно лучше держался во втором раунде.

Третий раунд начался многообещающе для россиянина, его прессинг хорошо ощутил британец, но Уайт навстречу ответил мощным ударом справа, однако Поветкин выстоял.
Четвертый раунд Диллиан Уайт начал с доминирования, потряс Поветкина, но тот в свою очередь выстоял. "Русский Витязь" шел до конца, но не мог хорошо атаковать соперника. За 30 секунд до окончания раунда британец провел комбинированную атаку и отправил Поветкина в нокаут. Россиянин смог подняться, но был не в состоянии продолжить бой, рефери остановил поединок. Пояс WBC в супертяжелом весе забрал британец Диллиан Уайт.  

Александру Поветкину 41 год. За свою карьеру он провел 39 поединков, в 36-и из них выиграл, два раза проиграл и один раз провел бой в ничью.

Диллиану Уайту 31 год. За время на профессиональном ринге он провел 30 поединков, в 28-и из них становился победителем, и два раза проигрывал.

Главные темы

Орбита Sputnik