10:43 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Спорт
Получить короткую ссылку
132 0 0

В первом турнире "Pro League", который прошел во Владикавказе, победил борец из Узбекистана, одолев в финале осетина Давида Баева. Второй турнир состоится в апреле

ЦХИНВАЛ, 5 фев – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Во Владикавказе в январе прошел "Pro League"-1-турнир по вольной борьбе. В апреле планируется провести второй турнир "Pro League", сообщил Sputnik организатор Гамлет Рамонов.

"Мы провели Гран-при, за него боролись восемь лучших борцов в весовой категории до 70 килограммов. Среди участников были такие спортсмены, как действующий чемпион Европы Курбан Шираев, чемпион Азии Ильяс Бекбулатов и чемпион мира Давид Баев", - сказал Рамонов.

Он добавил, что на турнире было несколько молодых перспективных спортсменов, которые хорошо себя зарекомендовали на Чемпионате России. Это чемпион России в возрастной категории до 23 лет, чемпион Европы по молодежи.

"Следующий турнир мы планируем на апрель месяц. Сначала мы планировали на март, но учитывая Чемпионат России по вольной борьбе, мы перенесли его на апрель", - отметил Гамлет Рамонов.

В Соединенных Штатах Америки прошел аналогичный турнир "Pro League", но как утверждает Гамлет Рамонов, он был намного слабее.

"Это не только по моему мнению. Если учитывать результаты турнира в США, то наши соревнования были намного сильнее. Среди участников у них не было даже бронзового призера мира. У них принимали участие неизвестные спортсмены", - сказал он.

На первом турнире "Pro League" победителем стал представитель Узбекистана, который в финале выиграл осетинского борца Давида Баева. Как подчеркнул Рамонов, следующий турнир также будет с представителями зарубежья.

Кроме организации турниров, Гамлет Рамонов ведет свой YouTube-канал "Pro wrestling", где освещает события из мира вольной борьбы, и проводит интервью с представителями этого вида спорта.

Главные темы

Орбита Sputnik