00:23 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Спорт
Получить короткую ссылку
37110

Ирландец проиграл техническим нокаутом во втором раунде главного поединка турнира UFC, проходившем в ночь на воскресенье в Абу-Даби

ЦХИНВАЛ, 25 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Бывший чемпион UFC в легком и полулегком весе, ирландец Конор Макгрегор на прошедшем в ночь на воскресенье турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 257 потерпел поражение от американского бойца Дастина Порье. Это был второй бой между бойцами - в первую встречу (в 2014 году) тогда американец не смог выдержать натиск ирландца, схватка завершилась за две минуты.

Послужит уроком

Осетинский профессиональный боец смешанных единоборств Владимир Дудаев рассказал Sputnik, что это поражение должно стать для ирландского бойца "хорошим уроком".

"Для него (Макгрегора) это должно стать хорошим уроком, так как он будет усерднее тренироваться. По-моему, ему не хватило всего, что должно быть у бойца. Потому что человек, который занимается бизнесом, а тренировкам уделяет гораздо меньше времени чем требуется, не добьется победы, тем более против такого бойца как Дастин Порье", - сказал Дудаев.

Он заметил, что Макгрегор на пресс-конференциях стал походить на Хабиба Нурмагомедова - перенял "какую-то часть скромности российского бойца".

"У Конора в большинстве случаев была уверенность в себе, и, конечно, левый хук. Однако в этом бою он показал себя как новичок", - подчеркнул Дудаев.

Осетинский боец отметил, что у Макгрегора есть все шансы вернуться к былому величию, но он должен выбрать, чем хочет больше заниматься - бизнесом или боями.

"Человек, который уже столько заработал и зарабатывает на своем бизнесе, не захочет проливать кровь и пот на тренировках для подготовки к боям. Раньше у него не было всего этого, и мы видели голодного бойца, а сейчас он более нейтрально относиться к поединкам", - пояснил свое мнение Дудаев.
Поединок Конора Макгрегора и Дастина Порье на турнире в Абу-Даби
© REUTERS / Jeff Bottari
Поединок Конора Макгрегора и Дастина Порье на турнире в Абу-Даби

Неожиданный проигрыш

Кандидат в мастера спорта по ММА Вадим Кокоев рассказал Sputnik, что это было неожиданное поражение, ведь бой начался с преимуществом ирландца, Порье "был даже андердогом в данном бою".

"Это было неожиданно, что он проиграл. Начал хорошо, но потом дал отбить ногу, из-за этого был не так быстр на ногах", - сказал Кокоев.

Он добавил, что сейчас против Макгрегора могут поставить американца Тони Фергюсона, так как они оба проиграли свои последние на сегодняшний день бои.

По словам Кокоева, для Конора эти бои - больше бизнес, чем соревнования, и этому пример прошедший бой на UFC.

© REUTERS / Jeff Bottari
Поединок Конора Макгрегора и Дастина Порье на турнире в Абу-Даби

Главные темы

Орбита Sputnik