23:15 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Спорт
Получить короткую ссылку
155321

Профессиональный боксер из Осетии Алик Тибилов рассказал Sputnik, в чью пользу будет проходить реванш между Муратом Гассиевым и Александром Усиком

ЦХИНВАЛ, 4 ноя - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Экс-чемпион мира по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев в минувшую субботу дебютировал в супертяжелом весе в Сочи, победив своего оппонента из Албании Нури Сефери за 107 секунд. Через несколько часов в столице Великобритании прошел бой Александра Усика против Дерека Чисоры, где украинец победил решением судей.

Промоутер Владимир Хрюнов допускает вероятность реванша Мурата Гассиева и Александра Усика. Профессиональный боксер Алик Тибилов, который провел семь победных боев на профессиональном ринге, рассказал о том, как может пройти этот бой между российским и украинским боксерами. Напомним, что в 2018 году Мурат Гассиев уступил Александру Усику в финале Всемирной боксерской суперсерии.

"Думаю, реванш будет намного интереснее, чем первый бой. Гассиеву не надо гонять вес, он выглядит намного мощнее в тяжелом весе, видно, что ему там комфортно, чего не скажешь об Усике, он уступает в мощи в этой весовой категории, это прекрасно показал бой с Дереком Чисорой, но он все так же хорошо двигается на ногах, это его главный плюс. Я думаю что на этот раз победа будет за Гассиевым", - сказал Тибилов.

Около двух лет Мурат Гассиев не мог выступать из-за частых травм. Недавний бой боксера из Осетии должен был пройти с Кевином Джонсом, но он был отменен из-за того, что один из представителей команды Джонса заболел коронавирусом. Тогда соперником Гассиева назначили Албанца Сефера Сефери, коронавирус помешал и бою с этим боксером, и против российского боксера поставили брата албанца Нури Сефери.

Александр Усик провел свой бой в Лондоне против Дерека Чисоры по прозвищу "Война". Много говорили о "грязном боксе" Чисоры, так как он часто пробивал удары в область паха. Украинец на 17 килограммов уступал своему сопернику, но несмотря на это, выиграл данный бой решением судей.




Главные темы

Орбита Sputnik