23:19 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Спорт
Получить короткую ссылку
448 0 0

Боксер из Осетии Мурат Гассиев в субботу впервые выйдет на ринг в тяжелом весе в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери

ЦХИНВАЛ, 30 окт – Sputnik. Экс-чемпион по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев рассказал в интервью РИА Новости, что до сих пор не верит, что в предстоящую субботу проведет первый поединок после долгой паузы.

Гассиев последний раз выходил на ринг в июле 2018 года, когда проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После он перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, но его дебют в тяжелом весе неоднократно срывался. 27-летний боксер впервые выйдет на ринг в новом весе в субботу в Сочи в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери.

"До сих пор не верю. Я поверю в это, когда судья даст сигнал о начале боя, - сказал Гассиев. - Странно, почему его (Сефери) списывают со счетов, указывают на возраст. Кто-то может считать, что он выйдет и отбегает один-два раунда, а потом упадет или сошлется на травму. Я об этом не думаю. Это человек с амбициями, который хочет победить", - отметил он.

Боксер также вспомнил, как ранее неоднократно сталкивался с критикой по поводу своих шансов на победу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Конов (@vasily_konov)

"Когда я приехал на бой с Денисом Лебедевым в 2016 году, мне тоже не давали ни единого шанса. В итоге я добился победы. Про следующий бой с (поляком) Кшиштофом Влодарчиком говорили то же самое. Потом был (кубинец) Юниер Дортикос, и опять говорили, что у Гассиева нет шансов. Самое главное – вера в себя и свою команду", - добавил он.

Экс-чемпион отметил, что не собирается уходить от своего тренера Абеля Санчеса.

"Конечно, я буду продолжать работать с Санчесом. Мы с ним постоянно на связи. Буквально на днях мы общались: Абель пожелал мне удачи и сказал, что ждет меня в лагере в США", - сказал Гассиев.

Комментируя свою готовность к бою, спортсмен отметил, что много работал в зале, но "ни одна тренировка не компенсирует тот опыт и эмоции, которые испытываешь во время реального поединка". Гассиев выразил надежду, что будет расти от боя к бою, чтобы вернуться на прежний уровень, и отметил, что сейчас его главная цель – добиться победы 31 октября.




Главные темы

Орбита Sputnik